Nutrição

Nutrição

Aqui começa uma nova história.

Nutrição

O Nutricionista é um profissional da saúde, legal e tecnicamente habilitado para planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição. Atua na educação nutricional e na assistência à coletividade ou a indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas ou privadas, em equipes multidisciplinares, bem como em pesquisa de qualquer natureza relacionada à alimentação e nutrição. Cabe ainda ao profissional a assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos, contemplando as necessidades sociais da saúde, com ênfase no Sistema Único de Saúde (SUS).

Considerando que o objeto de trabalho do profissional nutricionista é o homem (sadio ou enfermo), de forma individual ou coletiva, e o alimento, que fornece os princípios nutricionais necessários à promoção, manutenção ou recuperação da saúde, e a relação entre estes dois elementos, é o objetivo do curso de Nutrição: Formar bacharel Nutricionista capacitado a atuar, com percepção humanística e crítica da realidade social, econômica, cultural e política, capaz de desenvolver atividade de assistência técnico científica em todas as áreas em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos e/ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, com a compreensão global do Homem como um ser biopsicossocial e espiritual; do Alimento, em sua natureza e processo de transformação, e da relação Homem/Alimento/Meio Ambiente. No mercado de trabalho o nutricionista pode atuar nas seguintes áreas: hospitais, ambulatórios, consultórios, unidades de alimentação e nutrição, escolas, bancos de leite humano, lactários, centrais de terapia nutricional, indústrias de alimentos, área esportiva e na docência.

Grade Curricular

  • 1º SEMESTRE

    Célula I

    Ética e Exercício da Profissão I

    Morfofuncional I

    Nutrição e Sociedade I

    Pensamento Científico I

  • 2º SEMESTRE

    Ética e Exercício da Profissão II

    Nutrição e Sociedade II

    Pensamento Científico II

    Português Instrumental

  • 3º SEMESTRE

    Célular II

    Morfofuncional II

    Nutrição em Sociedade III

  • 4º SEMESTRE

    Agressão e Defesa I

    Nutrição e Dietética

    Segurança Alimentar e Nutricional

  • 5º SEMESTRE

    Bromatologia e Composição dos Alimentos

    Gestão e Qualidade em Nutrição I

    Nutrição Clínica I

    Nutrição nos Ciclos da Vida I

  • 6º SEMESTRE

    Gestão e Qualidade em Nutrição II

    Nutrição Clínica II

    Nutrição nos Ciclos da Vida II

    Tecnologia dos Alimentos

  • 7º SEMESTRE

    Estágio Supervisionado em Gestão e Qualidade em Nutrição

    Gestão e Empreendedorismo

    Nutrição Aplicada ao Esporte

    Nutrição Experimental

    Optativa I

    Trabalho de Conclusão de Curso I (TCC)

  • 8º SEMESTRE

    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

    Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Pública

    Optativa II

    Trabalho de Conclusão de Curso II (TCC)

    Libras (opcional, carga horária extra)

    Atividade Complementar

Campos de Atuação

.: Alimentação coletiva;
.: Nutrição clínica;
.: Saúde coletiva;
.: Docência;
.: Indústria de alimentos;
.: Nutrição em esportes;
.: Marketing na área de alimentação e nutrição.

Ato de Autorização / Ato de Reconhecimento

Grade Curricular

Coordenador(a)

Fernanda Silva Franco

E-mail: nutricao@atenas.edu.br