Com a busca cada vez maior por um estilo de vida mais saudável e segura, a profissão de nutricionista está em alta no mercado.
O nutricionista é um profissional da área da saúde que trabalha diretamente com a relação do indivíduo com os alimentos.
Seu principal objetivo é prevenir doenças, além de recuperar ou manter a saúde e bem-estar do indivíduo por meio da orientação a uma alimentação rica em nutrientes e balanceada.
Ao longo de sua formação, são desenvolvidos conhecimentos sobre a composição dos alimentos, as diferenças e benefícios de cada grupo alimentar, o comportamento alimentar, bem como as técnicas dietéticas, as diferentes formas de preparar o alimento, atendendo sempre as boas práticas de higiene.
O mercado precisa de profissionais com competência técnica e com responsabilidade social para a promoção da saúde.
O curso de Nutrição tem duração de 4 anos e apresenta um equilíbrio entre teoria e prática em laboratórios e estágios em hospital, consultório, academia, educação nutricional e unidades de alimentação e nutrição.
Nutrição Em Alimentação Coletiva
Nutrição Em Saúde Coletiva
Nutrição No Ensino, Na Pesquisa E Na Extensão
Consultorias nutricionais
Instituições de ensino e pesquisa
Saúde e abastecimento de alimentos
Alimentação escolar
Indústrias alimentícias
Nutrição e esporte
Clínicas
Ambulatórios
Consultórios
Hospitais
Academias
Spas e similares
Atendimento domiciliar
Catering aéreo
Bancos de leite humano
Lactários
Rotulagem de alimentos
Desenvolvimento de novos produtos alimentícios
Visualize abaixo, os conteúdos que serão estudados no curso.
Educação Nutricional -EAD
Saúde Coletiva em Nutrição
Estudos Epidemiológicos e estatísticos em Nutrição
Célula I
Ética e Exercício da Profissão
Morfofuncional I
Nutrição e Sociedade
Pensamento Científico - EAD
Célular II
Morfofuncional II
Deontologia em Nutrição
Português Instrumental -EAD
Nutrição e Dietética
Segurança Alimentar e Nutricional - EAD
Microbiologia de Alimentos
Agressão e Defesa
Bromatologia e Composição dos Alimentos
Nutrição nos Ciclos da Vida I
Gestão em Nutrição I - EAD
Nutrição Clínica I
Técnica Dietética
Tecnologia dos Alimentos - EAD
Gestão de Nutrição II
Nutrição Clínica II
Nutrição nos Ciclos da Vida II
Nutrição Experimental
Trabalho de Conclusão de Curso I (TCC)
Optativa I
Estágio Supervisionado em Gestão e Qualidade em Nutrição
Gestão e Empreendedorismo - EAD
Nutrição Aplicada ao Esporte
Libras (opcional, carga horária extra)
Atividade Complementar
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Pública
Optativa II
Trabalho de conclusão de curso II
Abaixo, você pode visualizar algumas fotos de eventos, atividades e ações desenvolvidas pelo curso de Nutrição