Em tempos de preocupação devido a COVID-19, muitas pessoas compreenderam a importância dos cuidados higiênicos.
Entretanto, na área da produção e manipulação de alimentos, essa é uma preocupação frequente.
Você sabia que o queijo minas frescal com olhaduras pode estar contaminado?
Estudos comprovam a correlação entre a deficiência nas condições higiênicas na produção do queijo e a quantidade de olhaduras.
No processo de fabricação do queijo minas frescal, se as condições de elaboração não forem mantidas sob um rígido controle higiênico, é possível ocorrer contaminação por coliformes.
Esse grupo de bactérias pode fermentar a lactose, promovendo a produção de gases, que poderiam originar os furos (olhaduras) encontrados no queijo.
Portanto:
? Priorize o consumo de alimentos com rótulos.
? Ao realizar as compras no mercado, deixe para colocar no carrinho os alimentos refrigerados apenas no final da compra.
? Prefira comprar alimentos de empresas que possuem credibilidade no mercado.
? Conserve os alimentos sempre na temperatura indicada pelo fabricante.
Nutricionista Rayane Campos Alves